Desperdicio alimentario
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“La Alimentación no tiene desperdicio” es una iniciativa de colaboración para reducir el desperdicio alimentario liderada por AECOC, la asociación de empresas de gran consumo.
El proyecto tiene tres objetivos principales:
- Establecer prácticas de prevención y eficiencia a lo largo de toda la cadena alimentaria, que consigan una reducción de los desperdicios
- Maximizar el aprovechamiento del excedente producido a lo largo de las diferentes fases de la cadena de valor (redistribución, reutilización y reciclado)
- Sensibilizar y concienciar a la sociedad sobre este problema y la necesidad de reducir el desperdicio alimentario.
¡Aprende a no desperdiciar!
En todo el mundo, se desperdician 1.300 millones de toneladas al año de comida. O lo que es lo mismo, una tercera parte de toda la producción mundial de alimentos o más de la mitad de los cereales que se producen cada año. Solo con estas toneladas podría alimentarse en torno a 3.000 millones de personas.
Aprende a manipular los alimentos, a leer bien las etiquetas y a colocarlos en la nevera de la forma más eficiente para evitar el desperdicio.
Recetas para aprovecharlo todo, todo y todo
¿Sabías que mucha de la comida que desperdiciamos en la cocina podría utilizarse en deliciosas recetas? ¿Qué te parece un delicioso budin de pan o unas chips de mondas de patata? Anímate a reducir el desperdicio alimentario y descubrir nuevas recetas.