Menú navideño
¡Sorprende a tus invitados!
Llega Navidad, época cargada de regalos, emociones, encuentros familiares y abundantes y copiosas comidas. También de quebraderos de cabeza si te toca ser el anfitrión. ¿Qué cocinar? ¿Cómo ser original? ¿Cómo dejar a tus comensales satisfechos y sorprendidos? Tener invitados en casa no siempre es fácil, y las ganas de satisfacer el paladar de todos no evitan que los días previos tengas que planificar un menú.
Este año, en Lidl, te lo queremos poner fácil. Por ello, te proponemos dos menús completos con recetas atractivas, creativas y aptas para todos los bolsillos, que harán las delicias de tus invitados. ¡Atrévete con nuestras recetas! ¡Que no te pillen desprevenido!
Te ofrecemos dos menús, uno con la carne como protagonista del plato principal, y el otro, con pescado.
Puedes acompañar ambos menús con los vinos que te recomendamos blancos y de toques dulces para los entrantes y los pescados, y tintos, para los platos de carne. ¡Tienes el éxito asegurado!
Menú 1:
El primer menú que te presentamos es muy completo y equilibrado, ya que incluye carne, fruta y pescado. Seguro que aciertas con este menú que combina sabores, colores y texturas muy distintas.
Para empezar te proponemos dos deliciosos aperitivos:
- Mousse de pato con confitura de higos. El foie gras siempre es un ingrediente refinado con el que quedarás bien y la combinación con el higo, típicamente navideño, le aportará el carácter clásico al entrante.
- Cucharitas de alcachofa y carabineros. Estos dos ingredientes vienen acompañados de otros tan saludables como el pepino y el aceite de oliva virgen extra.
Combina los principales grupos de alimentos en el plato principal:
- Medallón de pollo con frutos rojos y pera glaseada. Esta receta combina los tres grupos de alimentos básicos en tu alimentación: carne, fruta y verduras. Y si hay algún comensal vegetariano, sustituye el pollo por parpadelle con relleno de setas y trufa, y el caldo de navidad por caldo de verduras (puedes consultar todas las opciones vegetarianas de los platos que te recomendamos en el gráfico con las recetas).
Cerramos el menú con un delicioso y aromático postre:
- Quenelle de avellana sobre crema de mango, que facilita la digestión, que combina sabores con un toque tropical y tradicional. Tampoco defraudarás a los amantes del chocolate, pues la receta incluye un poco de chocolate negro triturado y trufas.
Menú 2:
El plato principal de este menú es el pescado. Un menú que te aporta nutrientes necesarios para tu cuerpo.
Empezamos con estos entrantes:
- Foie gras, esta vez en forma de perlas y acompañado de turrón al brandy, una sabrosa receta innovadora, original y, a la vez, tradicional. Enriquécelo con el toque final de Sal de Himalaya y la decoración con avellanas trituradas y hierbabuena.
- Tartar de vieiras y salmón escocés, una fresca y ligera receta de contrastes de marisco y pescado azul. Los ingredientes que acompañan a ambos pescados, jengibre, aguacates, cebolla y puerro, ayudan a mantener la ligereza de la receta y a dar un sabor más fresco.
Seguimos con el plato principal:
- Timbal de bogavante Deluxe. Es un plato delicioso que aporta proteínas y, además, y otros nutrientes gracias a las verduras que sirven de acompañamiento: cebolla, tomate, calabacín, zanahorias y espárragos blancos. Será una receta ligera y fresca y, además, con el toque dulce que le aportará la cebolla caramelizada.
El menú se completa con:
- Tarta de turrón con cobertura cítrica, ideal para los amantes del turrón y del cacao. La apuesta casi segura del chocolate, la acidez de los cítricos, el sabor tradicional del turrón, el aroma de la hierbabuena… Tus invitados quedarán encantados de esta mezcla de sabores tan original.