¡Descubre nuestros productos Bio!
¿Qué significa Bio?
Hace bastantes años que la denominación “bio” (biológico) para los alimentos nos resulta familiar. Los alimentos biológicos provienen de la agricultura biológica, es decir, la que se esfuerza por reciclar recursos, promover el equilibrio ecológico y conservar la biodiversidad.
Compramos alimentos biológicos por varios motivos, como la preocupación por los efectos negativos de las prácticas agrícolas sobre el medio ambiente, la salud y el bienestar de los animales. Pero, quizás, el motivo principal es la creencia generalizada de que los alimentos biológicos son más seguros, más nutritivos y con más sabor que los convencionales.
¿Es todo esto cierto? ¿Los alimentos biológicos son realmente mejores para tu salud mental y física? ¿Cómo puedes estar seguro de que lo que estás comprando es de verdad biológico? Hoy en Lidl te explicamos los beneficios y características de los alimentos biológicos.
¿Qué beneficios te aportan los “bio”?
- Son respetuosos con el medio ambiente:
- Alimentos libres de residuos tóxicos procedentes de pesticidas, antibióticos, fertilizantes sintéticos, conservantes o aditivos.
- Al no emplearse pesticidas, contribuyen a una mejora de la calidad del aire.
- No contaminan las aguas subterráneas y la tierra con restos químicos.
- Son respetuosos con el bienestar animal: la ganadería ecológica permite que los animales se críen en libertad y respetan sus ciclos.
- No contienen organismos genéticamente modificados.
- Son productos de alta calidad nutritiva:
- Al ser alimentos recolectados en su punto óptimo de maduración y ser siempre alimentos de temporada, tienen más sabor y calidad, mejor aroma y color.
- Contienen mayor cantidad de ácidos grasos omega 3 y de antioxidantes.
- Proporcionan apoyo a las granjas y empresas locales.
¿Es lo mismo un alimento ecológico, biológico u orgánico?
En España, lo habitual es que se hable de productos “ecológicos”. En Alemania o Francia, no obstante, se ha popularizado más el término “biológico”. Y en Reino Unido, se habla casi siempre de productos “orgánicos”. Por lo tanto, es habitual tratar todos estos términos casi como sinónimos.
El empleo de los tres términos está regulado por la ley.
Fíjate bien en las etiquetas de los productos “bio” para asegurarte que cumplen con la normativa europea y contienen el logo correspondiente
Utiliza tus productos biológicos para hacer deliciosas y saludables recetas. Lidl te da ideas que encantarán a toda la familia: minihamburguesas con ensalada de cuscús, tabulé de bulgur o pasta de espelta con salsa de tomate. Estos y otros platos pueden prepararse con productos biológicos que encontrarás en nuestros supermercados. ¡Anímate a tener una vida… bio!