Cómo guardar y conservar la masa de pizza o masa de pan casera

El cómo preparar masa casera de pizza, pan o masa madre es el primer paso. Una vez que tengas el punto exacto de tus masas el objetivo es poder congelarlas y conservarlas. Puede parecer mucho más complicado de lo que en realmente es. Lo ideal es poder compactarlas para que al congelarse ocupen el menor espacio posible en tu frigorífico y conserven toda su frescura en el momento de descongelación.


Congelar tus masas de pizza te permitirá poder tener siempre listas en tu frigorífico diferentes tipos de masas caseras: masa de pizza integral, masa de pizza de trigo sarraceno o masa de pizza de masa madre. O, si lo prefieres, masas de hojaldre, masa de pan de centeno, masa de pan de espelta, etc. Las posibilidades son infinitas, sabiendo que partirás siempre de un producto fresco.

Sigue todos nuestros pasos para descubrir cómo conservar tus masas caseras de la forma más óptima:

Paso 1

Colocamos la masa de pan o pizza en una bandeja o recipiente.

Paso 2

La tapamos con papel film transparente. Se ha de intentar evitar que quede una capa de aire entre la masa y el film.

Paso 3

Presionamos el papel un poco con los dedos para que salga todo el aire y así, evitamos que se forme esa telilla cuando se seca.