Cómo pelar patatas de forma rápida y sencilla

¿Quién dijo que para pelar patatas fuese necesario un cuchillo? En este vídeo veremos un pequeño truco para que te resulte más fácil pelar patatas en tus recetas de cocina.


Con este truco de cocina verás como la piel de la patata sale sola. Da igual que hablemos de unas patatas bravas, patatas fritas, patatas gratinadas, patatas al horno o patatas asadas. No te compliques a la hora de preparar tu guarnición de patatas.

Sólo tienes que seguir estos sencillos pasos:

Paso 1

Antes de introducirlas en el agua realizaremos un corte fino alrededor de toda la patata.

Paso 2

Se hierven las patatas como siempre (adaptando el tiempo al grosor de la patata).

Paso 3

Cuando estén cocidas, se introducen en agua con hielo durante unos 15 minutos. De esta forma se podrán manipular sin quemarnos.

Paso 4

Posteriormente, cogemos la patata y realizamos un poco de presión para separar la piel. Finalmente, tiramos de ella para separarla de una pieza.