Cortes redondeados
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En este vídeo, aprenderás a aplicar diferentes tipos de corte redondeados. ¡No te lo pierdas!
Descubre cuáles son los cortes redondeados que mejor se adaptan a tus recetas favoritas. Te contamos qué es el corte en vichy, utilizado en verduras y hortalizas; el corte en bracelets, empleado en cebollas; el corte en chips, especialmente indicado para patatas y plátanos, y... ¡muchos más!
Tipos de corte:
1. Corte en Rondelle. Utilizado principalmente en hortalizas como zanahorias, calabacines o pepinos. La hortaliza se corta en rodajas de 5 a 9 mm colocando el cuchillo perpendicular a la tabla.
2. Corte en Vichy. Utilizado para cortar verduras y hortalizas alargadas y cilíndricas como por ejemplo las zanahorias, puerros, ajos tiernos o espárragos verdes. El corte es en rodajas de 2 o 3 cm colocando el cuchillo perpendicular a la tabla.
3. Corte en Bracelets. Hace referencia al corte de la cebolla en aros. Se realiza cortando la cebolla de forma transversal.
4. Corte en Chips. Utilizado en patatas y plátanos. Se trata de realizar tajadas redondas muy finas.
5. Corte en Noisette. Utilizado generalmente en patatas, frutas y verduras. Se hacen bolitas a partir de un vaciador de frutas o una cuchara.
6. Corte en Panadera. Utilizado principalmente en patatas y hortalizas. Se cortan rodajas de unos 3 o 4 mm de espesor.
7. Corte en Sifflets. Utilizado en hortalizas cilíndricas. Son cortes en rodajas oblicuas de un grosor medio.