Cocina
Además de disponer de los mejores ingredientes, hace falta algo más para sorprender a tus comensales: por un lado, hay que conocer las técnicas de cocina más apropiadas para cada tipo de producto. Y por otro, saber aplicar los trucos de nuestras abuelas.
Por lo que respecta a las técnicas culinarias más adecuadas, en estos vídeos te resumimos cuáles son las tres grandes familias de corte: los cortes redondeados, los cortes en bastón y los cortes en dados, con sus respectivas modalidades. También te contamos qué procedimiento resulta más conveniente para cada receta y cuáles son los alimentos idóneos para llevarlos a la práctica.
Otras técnicas de cocina tienen que ver con los tipos de cocción. Descubre la cocción en medio líquido (hervidos, al vapor, etc.), en medio graso (fritos, sofritos, rehogados…), en medio seco (a la plancha, a la parrilla, al horno, gratinado y al baño maría) y las técnicas mixtas de cocción (braseados, estofados y cocidos), en las que se combinan dos de los procesos anteriores.
¿Necesitas aún más trucos de cocina? No hay problema: te mostramos cómo cortar y limpiar los ingredientes en tiempo récord, para que disfrutes aún más de la dieta mediterránea y de una comida sana y deliciosa.
¡No te lo pierdas!