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La carne es un ingrediente que no debería de faltar en ninguna dieta equilibrada. Naturalmente rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B, hierro y aminoácidos esenciales, se trata de un alimento indispensable para personas de todas las edades, y muy especialmente para aquellas que están en fase de crecimiento.
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En Lidl, somos conscientes de que no sólo es importante seleccionar para ti los mejores productos frescos para que reúnan todas sus propiedades nutricionales y el mejor sabor, en nuestros supermercados siempre priorizamos los productos españoles.
El producto español cada vez tiene más presencia en Lidl. ¡Ven a descubrirlo!
Alberto Pascual
Ganadero de cerdos de Ávila
"Una de mis prioridades como ganadero es innovar en las instalaciones y la mejora continua de los equipos de trabajo, como compromiso con el medio ambiente y con las condiciones generales de nuestro ganado."
Cruz Pérez
Nuestro proveedor de pollo fresco de La Rioja
Ana María Pérez
Avicultora de pollo de La Rioja
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TIPOS DE CORTE PARA LA CARNE
PUNTOS DE COCCIÓN
CARNES ROJAS
CARNES BLANCAS
TIPOS DE CORTE PARA LA CARNE
La carne es un ingrediente que no debería de faltar en ninguna dieta equilibrada. Naturalmente rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B, hierro y aminoácidos esenciales, se trata de un alimento indispensable para personas de todas las edades, y muy especialmente para aquellas que están en fase de crecimiento.
Eso sí: del mismo modo que es importante elegir cada pieza en función de la res de la que procede —ternera, cerdo, cordero, ave, etc.—, también lo es saber distinguir cuáles son los mejores tipos de corte de carne para cada receta o necesidad nutricional.
DescúbrelasPUNTOS DE COCCIÓN
A menos que seas un/a chef experto/a, lograr el punto de cocción deseado no siempre es una tarea sencilla. De hecho, si no prestas la atención necesaria, es fácil que se eche a perder un buen filete o solomillo. Por eso, y para evitar que este error arruine tus comidas y cenas, te traemos algunos consejos y trucos para cocinar carne, con los que conseguirás que cada pieza sea más jugosa y tenga mejor sabor.
Si no dispones de un termómetro, la mejor es observar el aspecto que presenta la carne, dependiendo de si la quieres más o menos hecha.
Poco hecha
El exterior es de color café, y el interior, rosado con el centro rojo. También resulta blanda al tacto.
Medio hecha o al punto
Es similar al anterior, pero con la diferencia de que el interior es de color de rosa, ya sea intenso o más suave..
Bien hecha
El interior es de color café, sin trazas de color rosado, mientras que la textura es firme..
No obstante, además del tiempo de cocción, también debes prestar atención a la forma de manipulación de la carne. Nuestra recomendación es que uses siempre unas pinzas para voltearla, y no un tenedor o cuchillo, ya que los instrumentos picudos hacen que la carne pierda sus jugos. Por eso mismo, no la aplastes nunca con la espátula, ya que así evitarás que quede dura o seca.
Por otro lado, si quieres hacer una barbacoa, cocina primero las carnes con más grasa. A continuación, las verduras y, finalmente, las costillas. Por otro lado, los trozos más grandes serán los que deberás alejar más de las brasas. De este modo, impedirás que se queme la superficie y que el interior quede duro. Para la carne roja, el tiempo de cocción recomendado es de unos 20 minutos.
Consejos que no hay que perder de vista
Atemperar la carne
Añadir sal al terminar de cocinar, ya que este condimento hace que salgan los jugos del interior
Espalmar con una maza el filete para que las fibras se rompan y quede la carne más tierna.
Informarse sobre las técnicas de cocción más adecuadas según el tipo de corte
¡Buen provecho!
CARNES ROJAS
Ternera
Cerdo
Cordero
Buey
Caballo
CARNES BLANCAS
Pollo
Conejo
Recetasde carne
Solomillo de pavo en salsa
Ver recetaEmpanadillas de carne
Ver recetaJamoncitos de pollo
Ver recetaPremios recibidos
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Certificación AENOR
Cadena de Frío
Aborda un enfoque integral, desde la producción de alimentos frescos (carne y pescado) por parte de proveedores, el transporte, la gestión y almacenamiento en las plataformas, así como la entrega y exposición en lineales refrigerados en las más de 600 tiendas de Lidl en España. De esta certificación podemos destacar aspectos como la comprobación de todos los requisitos legales, autorizaciones y no ruptura de cadena de frío en transporte, control metrológico de sondas de temperatura y mantenimientos oficiales de cámaras, entre otros. Lidl es la primera y la única cadena de supermercados que cuenta con este certificado.
Sello AENOR de Controlado
Periódicamente
Acredita que los productos que lo poseen, están sometidos a auditorías periódicas y a controles exhaustivos por parte de AENOR Laboratorio. Desde Lidl controlamos aspectos como el factor de protección en las cremas solares y microbiología y parámetros nutricionales en el caso de alimentos para mascotas.
Protocolo frente al
Covid-19
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