Nuestros Frescos
Somos como somos, unos frescos.
En Lidl queremos marcar la diferencia y ofrecerte siempre lo mejor y no iba a ser menos cuando hablamos de nuestros frescos. Seguro que has oído hablar más de una vez de la importancia de comer cinco raciones de fruta y verdura fresca cada día, algo irrenunciable en cualquier dieta sana y equilibrada.

Carne
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Pescado
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Frutas y verduras
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Nuestras
Carnes

La carne es un ingrediente que no debería de faltar en ninguna dieta equilibrada. Naturalmente rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B, hierro y aminoácidos esenciales, se trata de un alimento indispensable para personas de todas las edades, y muy especialmente para aquellas que están en fase de crecimiento.

Mira #Qué carnes
Proveedores #Muy de aquí
En Lidl, somos conscientes de que no sólo es importante seleccionar para ti los mejores productos frescos para que reúnan todas sus propiedades nutricionales y el mejor sabor, en nuestros supermercados siempre priorizamos los productos españoles.
El producto español cada vez tiene más presencia en Lidl. ¡Ven a descubrirlo!

Alberto Pascual
Ganadero de cerdos de Ávila
"Una de mis prioridades como ganadero es innovar en las instalaciones y la mejora continua de los equipos de trabajo, como compromiso con el medio ambiente y con las condiciones generales de nuestro ganado."

Cruz Pérez
Nuestro proveedor de pollo fresco de La Rioja

Ana María Pérez
Avicultora de pollo de La Rioja
Información fresca
TIPOS DE CORTE PARA LA CARNE

La carne es un ingrediente que no debería de faltar en ninguna dieta equilibrada. Naturalmente rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B, hierro y aminoácidos esenciales, se trata de un alimento indispensable para personas de todas las edades, y muy especialmente para aquellas que están en fase de crecimiento.
Eso sí: del mismo modo que es importante elegir cada pieza en función de la res de la que procede —ternera, cerdo, cordero, ave, etc.—, también lo es saber distinguir cuáles son los mejores tipos de corte de carne para cada receta o necesidad nutricional.
Descúbrelas

PUNTOS DE COCCIÓN


A menos que seas un/a chef experto/a, lograr el punto de cocción deseado no siempre es una tarea sencilla. De hecho, si no prestas la atención necesaria, es fácil que se eche a perder un buen filete o solomillo. Por eso, y para evitar que este error arruine tus comidas y cenas, te traemos algunos consejos y trucos para cocinar carne, con los que conseguirás que cada pieza sea más jugosa y tenga mejor sabor.
Si no dispones de un termómetro, la mejor es observar el aspecto que presenta la carne, dependiendo de si la quieres más o menos hecha.
Poco hecha
El exterior es de color café, y el interior, rosado con el centro rojo. También resulta blanda al tacto.
Medio hecha o al punto
Es similar al anterior, pero con la diferencia de que el interior es de color de rosa, ya sea intenso o más suave..
Bien hecha
El interior es de color café, sin trazas de color rosado, mientras que la textura es firme..
No obstante, además del tiempo de cocción, también debes prestar atención a la forma de manipulación de la carne. Nuestra recomendación es que uses siempre unas pinzas para voltearla, y no un tenedor o cuchillo, ya que los instrumentos picudos hacen que la carne pierda sus jugos. Por eso mismo, no la aplastes nunca con la espátula, ya que así evitarás que quede dura o seca.
Por otro lado, si quieres hacer una barbacoa, cocina primero las carnes con más grasa. A continuación, las verduras y, finalmente, las costillas. Por otro lado, los trozos más grandes serán los que deberás alejar más de las brasas. De este modo, impedirás que se queme la superficie y que el interior quede duro. Para la carne roja, el tiempo de cocción recomendado es de unos 20 minutos.
Consejos que no hay que perder de vista
Atemperar la carne
Añadir sal al terminar de cocinar, ya que este condimento hace que salgan los jugos del interior
Espalmar con una maza el filete para que las fibras se rompan y quede la carne más tierna.
Informarse sobre las técnicas de cocción más adecuadas según el tipo de corte
¡Buen provecho!
CARNES ROJAS

Ternera

Cerdo

Cordero

Buey

Caballo

CARNES BLANCAS

Pollo

Conejo

Recetasde carne
Nuestros
Pescados

Descubre todo lo que necesitas saber sobre nuestro pescado, traido directamente del mar a tu mesa. Podrás tener tus recetas preferidas listas en pocos minutos , con la tranquilidad de que lo puedes transportar a casa de forma higiénica y que tiene una calidad y una frescura incomparables.
¡Disfruta del sabor del mar con nosotros!

Mira #Qué pescados
Marmitako de atún
Descubre las propiedades de este plato de la mano de nuestro chef y una nutricionista.
Siempre en tu tienda
Pescado azul

Salmón

Atún

Trucha

Pescado blanco

Bacalao

Merluza

Dorada

Lubina

Gallo

Gallineta

Marisco

Gamba

Langostino

Mejillón

Gambón

Cefalópodos

Pulpo

Sepia

Recetasde pescado
Nuestras
Frutas y verduras

Seguro que has oído hablar más de una vez de la importancia de comer cinco raciones de fruta y verdura fresca cada día, algo irrenunciable en cualquier dieta sana y equilibrada.
En tu supermercado Lidl, encontrarás una amplia selección de las mejores frutas y verduras frescas, cultivadas en su mayoría por productores españoles y con todo su sabor y aroma natural.
Inclúyelas siempre en tu cesta de la compra y disfruta de una alimentación más sana.
Mira #Qué frutas y verduras
Proveedores #Muy de aquí
En Lidl, somos conscientes de que no sólo es importante seleccionar para ti los mejores productos frescos para que reúnan todas sus propiedades nutricionales y el mejor sabor, en nuestros supermercados siempre priorizamos los productos españoles.
El producto español cada vez tiene más presencia en Lidl. ¡Ven a descubrirlo!

Daniel Drogos Eliescu
Nuestro proveedor de berenjena de Valencia
“Siempre tenemos presente que la calidad es la base fundamental de nuestros productos.”

Maria José Domínguez Rodríguez
Nuestra proveedora de frambuesa de Andalucía

José Joaquín Monteagudo Tortosa
Nuestro proveedor de judía verde de Valencia
Información fresca
Características de nuestros frescos

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Propiedades de los frescos


Los alimentos frescos
Una buena alimentación es fundamental para mejorar nuestra salud física y mental, y comer alimentos saludables es el pilar básico para mantener una vida sana y longeva. Cierto, no estamos diciendo nada nuevo, pero también es verdad que el ritmo de vida que se ha instalado en nuestra sociedad no siempre ayuda a llevar hábitos de vida saludables.
Vivimos con prisas, sin tiempo libre y con la costumbre de encontrarlo todo hecho. Un ejemplo de ello queda reflejado en un estudio realizado por el Dr. Andrew Rochford en colaboración con la Universidad Western de Sydney (Australia), en el que afirma que en más del 70 % de los hogares se consumen alimentos congelados o procesados al menos una vez a la semana, sustituyendo así a los alimentos frescos.
Ver másCalendario de frutas y verduras de temporada





Seguro que has oído hablar de la importancia de ingerir 5 raciones diarias de frutas y verduras frescas.
No obstante, para poder beneficiarse al máximo de estas propiedades, te recomendamos que, siempre que sea posible, apuestes por las frutas y verduras de temporada. Se trata de un hábito saludable que te permitirá disfrutar de productos más sabrosos, aromáticos y nutritivos, ya que éstos han sido recolectados en su momento óptimo de maduración.
¡Conoce cuáles son las frutas y verduras que deberías consumir en cada época del año!
Ver calendario¿Sabías que?

Según la Organización Mundial de la salud (OMS), la ingesta recomendada de fruta y verdura son 5 raciones repartidas a lo largo del día, que contribuye a nuestra salud.

Hoy queremos explicarte la importancia de comer fruta y verdura de forma diaria, algunos trucos para calcular las cantidades ideales y la mejor forma de incluirlos en tu dieta diaria.
Beneficios en tu día a día
La fruta y la verdura ofrecen múltiples beneficios para la salud a largo plazo, pero también puede ayudarte en tu día a día.
¿Son suficientes 5 raciones diarias de fruta y verdura?
Según algunos estudios, más que de raciones, se habla de gramos, y en ellos se recomienda un consumo de 800 g de fruta y verdura al día, es decir, unas 10 raciones de 80 g. Son, por lo tanto, raciones pequeñas (una manzana mediana suele pesar entre 100 g y 120 g).
Consume piezas más pequeñas y con más frecuencia a lo largo del día.
¿Puedes sustituir la fruta por zumo?
Un zumo de fruta natural se considera una ración pero no debe consumirse más de una vez al día. Debes tener en cuenta que para que un zumo se considere una ración debe ser 100 % natural y sin azúcares añadidos.
Es más saludable consumir la fruta entera que el zumo natural.
Cómo introducir la fruta y la verdura en tu dieta
Para beneficiarte al máximo de los beneficios de la fruta y la verdura, trata de que sean productos frescos y de temporada.
Colores y salud
¿Sabías que las manzanas, peras, cítricos, verduras de hoja verde (lechuga, espinacas, acelgas…) y crucíferas (brócoli, coliflor, col kale, nabos...) contribuye a la salud cardiovascular?¿Y que las verduras amarillas y verdes (calabaza, zanahoria, calabacín, tomate...) y las crucíferas están asociadas a un menor riesgo de cáncer en general?