Suquet de bogavante y almejas
Tiempo
0:50h
Personas
4
Dificultad
Baja
Precio ración
aprox:
8,10€
Ingredientes
1 ñora
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
2 ramitas de perejil
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
2 tomates maduros
3 patatas
1 l de caldo de pescado Kania o agua
1 hoja de laurel Kania
2 bogavantes Deluxe
400 g de almejas
Aceite de oliva y sal
Paso 1
Pon la ñora en remojo hasta que se hidrate. Retira la carne y desecha la piel y las pepitas.
Paso 2
En una sartén con aceite fríe los ajos pelados y la rebanada de pan. Tritura con una batidora o en un mortero la ñora, los ajos, el pan y el perejil, añade un poco de agua para que la picada sea menos espesa. Reserva.
Paso 3
Pica el pimiento y el puerro, dora en una cazuela a fuego lento hasta que comiencen a estar tiernos. Añade los tomates maduros rallados, deja cocinar 5 minutos.
Paso 4
Agrega las patatas peladas y chascadas, las cabezas de los bogavantes y cubre con agua o caldo de pescado, cuece tapado hasta que las patatas estén tiernas.
Paso 5
Retira las cabezas y añade en ese momento las colas peladas de los bogavantes, la carne del interior de las pinzas, las almejas y la picada. Mueve ligeramente la cazuela para mezclar los sabores y no romper las patatas.
Paso 6
Cuece durante 5 minutos más y sirve bien caliente decorado con perejil picado.