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Las recetas exóticas pueden ser muy parecidas a las de la cocina española. Te invitamos a comprobarlo, preparando fácilmente este jugoso pollo al estilo criollo. ¡Viaja a Sudamérica sin salir de casa!
Raciones: 3 | Dificultad: fácil | Tiempo preparación: 45 minutos + 1 hora
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Orégano
- Zumo de 2 naranjas
- 1,5 kg de cuartos traseros de pollo
- Aceite de oliva virgen extra Olisone
- 1 cebolla
- 100 ml de vino blanco
- Perejil fresco
Elaboración:
1. Trituramos los dientes de ajo con un poco de pimienta, sal y orégano. Añadimos el zumo de naranja, mezclamos y reservamos.
2. Colocamos el pollo en un recipiente amplio, añadimos la mezcla anterior y marinamos en frío durante una hora. Después, lo doramos en una olla con aceite de oliva y retiramos del fuego.
3. Rehogamos la cebolla cortada en juliana en la misma olla y cuando esté prácticamente cocinada, incorporamos de nuevo el pollo.
4. Añadimos el vino blanco, la marinada y cocinamos el pollo a fuego lento durante media hora aproximadamente. Emplatamos, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!