peligro
Error de navegador

Tu navegador no puede mostrar este contenido.

Ensalada de brotes tiernos y huevo poché
  • paso 1 ensalada brotes tiernos huevo poche
    paso 1 ensalada brotes tiernos huevo poche

    Paso 1

    Comenzamos haciendo un saquito con papel film al huevo: para ello, utilizamos de molde un recipiente algo mayor que un huevo y forramos el interior con el film transparente, dejando que este sobresalga por fuera, para poder cerrar el saquito después. Untamos la superficie del film con aceite de oliva e introducimos el huevo sin cáscara, después añadimos un poco de sal y hierbas provenzales.

  • paso 2 ensalada brotes tiernos huevo poche
    paso 2 ensalada brotes tiernos huevo poche

    Paso 2

    Con cuidado de no romper la yema, lo levantamos y lo cerramos con un cordel de papel film que hemos preparado, y procuramos extraer todo el aire del interior.

  • paso 3 ensalada brotes tiernos huevo poche
    paso 3 ensalada brotes tiernos huevo poche

    Paso 3

    Colocamos un cazo con agua en el fuego y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua ya esté hirviendo, introducimos el saquito durante 4 minutos. Pasado este tiempo, sacamos el saquito del agua hirviendo y lo introducimos en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción. Una vez frío, retiramos el film.

  • paso 4 ensalada brotes tiernos huevo poche
    paso 4 ensalada brotes tiernos huevo poche

    Paso 4

    Por otro lado, en una ensaladera, añadimos los brotes tiernos que aliñamos con aceite, crema de vinagre balsámico y sal. Finalmente, añadimos el aguacate, las gambas y colocamos encima el huevo poché. ¡A disfrutar!

Descubre otras recetas