peligro
Error de navegador

Tu navegador no puede mostrar este contenido.

Patatas hasselback con alioli de curry
  • paso 1 Patatas hasselback con alioli de curry
    paso 1 Patatas hasselback con alioli de curry

    Paso 1

    Lavamos y cortamos las patatas en láminas. Para realizar el corte y que la patata quede de una pieza, podemos colocar dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, para que cuando cortemos, el cuchillo los toque y no llegue hasta abajo.

  • paso 2 Patatas hasselback con alioli de curry
    paso 2 Patatas hasselback con alioli de curry

    Paso 2

    Colocamos las patatas en una bandeja apta para horno, rociamos aceite de oliva y añadimos un poco de pimienta. Con ayuda de un cuchillo y un pincel de cocina, filtramos el aceite y la pimienta entre las láminas de la patata. Precalentamos el horno a 200ºC y asamos las patatas durante 35 o 40 minutos.

  • paso 3 Patatas hasselback con alioli de curry
    paso 3 Patatas hasselback con alioli de curry

    Paso 3

    Mientras las patatas se están asando, preparamos la salsa de alioli al curry. Primero, machacamos el ajo en un mortero y reservamos. A continuación, espolvoreamos el queso parmesano por encima de las patatas asadas y las horneamos durante 3 o 4 minutos a 200ºC.

  • paso 4 Patatas hasselback con alioli de curry
    paso 4 Patatas hasselback con alioli de curry

    Paso 4

    Una vez las sacamos del horno, en un bol añadimos la mayonesa, el curry, la pasta de ajo, la curcuma, una pizca de sal, pimienta y mezclamos. Para terminar, servimos la salsa de alioli de curry entre las láminas de las patatas, espolvoreamos el perejil y... ¡A disfrutar!

Descubre otras recetas