Tu navegador no puede mostrar este contenido.
Calabaza al horno con pesto
-
-
Sácale todo el partido a tu batidora, preparando paso a paso esta exquisita receta de calabaza al horno con salsa al pesto de almendras. Es perfecta como primer plato. ¡Ponte el delantal!
Raciones: 2 | Dificultad: fácil | Tiempo preparación: 50 minutos
Ingredientes:
Para la calabaza asada:
- ½ calabaza
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Pimienta
- Albahaca fresca
Para el pesto de almendras:
- 10 g de albahaca fresca
- 30 g de almendras
- 15 g de queso Grana Padano en polvo
- 1 diente de ajo
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
Materiales:
- Batidora de brazo ultrafina Silvercrest
Elaboración:
1. Para la calabaza asada: pelamos la calabaza, la cortamos en gajos y la mezclamos en un bol con las hierbas provenzales y un poco de aceite de oliva.
2. Los disponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos a 200 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Añadimos un poco de sal en escamas y pimienta.
3. Para el pesto de almendras: trituramos la albahaca junto a las almendras, el queso y el ajo con ayuda de la batidora, utilizando la cuchilla para carne y verduras.
4. Colocamos el disco batidor y mientras batimos, incorporamos al pesto, aceite de oliva virgen extra. Acompañamos la calabaza con el pesto, decoramos con albahaca picada y… ¡a disfrutar!