Tu navegador no puede mostrar este contenido.
-
-
Además de la panacota y el tiramisú, la cocina italiana tiene otros postres que no puedes dejar de probar: por ejemplo, el exquisito cannolo siciliano. ¡Aprende a elaborarlo y sorprende a los tuyos!
Raciones: 8 | Dificultad: fácil | Tiempo preparación: 1 hora
Ingredientes :
Para la masa:
- 30 g de mantequilla
- 15 g de miel
- 10 g de café soluble
- 30 ml de vino blanco Conde Noble
- 1 huevo
- 250 g de harina
- Aceite de oliva suave
Para el relleno y decoración:
- 125 g de mascarpone Italiamo
- 500 ml de nata para montar Cacao en polvo
- Savoiardi Italiamo
Materiales:
- Moldes circulares
- Moldes metálicos de canutillos
Elaboración:
1. Para la masa: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel, el café soluble, el vino y el huevo. Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Reposamos.
2. Preparamos el relleno: batimos el queso mascarpone con la nata hasta montar. Reservamos en una manga pastelera.
3. Estiramos la masa y la cortamos con un molde circular. Le damos forma de canutillo y freímos en aceite caliente. Secamos en papel absorbente.
4. Rellenamos de la mousse de mascarpone, espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con savoiardi triturados y… ¡a disfrutar!