Tu navegador no puede mostrar este contenido.
-
-
¿No sabes qué cocinar hoy? Te proponemos un plato sano y sabroso: bacalao con salsa de aceitunas. En nuestro vídeo te explicamos paso a paso cómo elaborar esta receta.
Raciones: 2 | Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 50 g de filetes de anchoas
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 400 g de bacalao
- 5 tomates en rama
- 70 ml de vino blanco
- Perejil fresco
Elaboración:
1. Para realizar la salsa incorporamos: las aceitunas, las anchoas, el ajo y una pizca de sal en un vaso de batidora. Trituramos, añadimos el aceite poco a poco y reservamos en frío.
2. Colocamos en una bandeja de horno el bacalao y lo untamos con un poco de aceite. Disponemos la salsa de aceitunas por encima.
3. Partimos los tomates por la mitad y los colocamos alrededor. A continuación, añadimos el vino blanco.
4. Por último, horneamos durante 25 minutos a 220ºC. Emplatamos, adornamos con perejil fresco y... ¡a disfrutar!