Aspectos a tener en cuenta a la hora de comprar una barbacoa
Independientemente del tipo de combustible (carbón, gas, electricidad), hay varios criterios a considerar a la hora de plantearse la compra de uno de estos modelos. Características y aspectos como el material o la superficie de la parrilla determinarán el éxito de tu barbacoa.
Material
Las parrillas de carbón hechas de acero inoxidable se caracterizan por su calidad y durabilidad. Soportan el viento y el clima extremo, de manera que podrás tenerlas instaladas de forma continua en exterior. Sin embargo, su coste suele ser mucho más alto si lo confrontamos con otro tipo de barbacoas como, por ejemplo, las eléctrias u otro tipo de acabados como los materiales esmaltados.
Área de la parrilla
El tamaño del área de la parrilla debe basarse en la cantidad de comensales para los que la barbacoa va a ser utilizada. En general, las barbacoas de caldera tienen un área de parrilla bastante pequeña, mientras que con algunos carros de parrilla es posible incluso asar en dos niveles. Una parrilla pequeña también se calienta más rápido, lo cual es una ventaja de cara al tiempo de cocción y consumo.
Ventilación activa
La ventilación activa asegura que se genere menos humo. Si tu propósito es asar en el balcón, debes optar por una barbacoa con ventilación activa. La única desventaja es que estos modelos de parrilla son bastante pequeños, por lo tanto, no son particularmente adecuados para grandes barbacoas con un elevado número de comensales.
Termómetro
Las parrillas de alta calidad suelen tener un termómetro integrado. Éste ayuda a encontrar la temperatura correcta y a ajustar el tiempo de cocción. Mientras que 150 ° C es suficiente para vegetales, 230 a 280 ° C debería ser la temperatura óptima para conseguir una carne jugosa y evitar que se reseque.
Una vez tengas claro todas las recomendaciones que te hemos explicado, creemos que también puede ser interesantes que eches un vistazo a nuestras tostadoras de pan. ¿Qué es un buen asado, sin un buen acompañamiento de pan tostado?