Cortes en bastón
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En este video descubrirás cómo hacer los diferentes cortes en bastón que necesitas para tus recetas. ¡Descúbrelos!
Realza el sabor y la presentación de tus platos con los cortes en bastón. Gracias a este vídeo, descubrirás cómo hacer un corte en juliana, ideal para enriquecer tus ensaladas y sopas con hortalizas y setas. Para las verduras en hoja, no hay nada como el corte en chiffonade, pero si lo que más te gustan son las guarniciones a base de patata, te invitamos a cocinar unas crujientes patatas paja, o bien unas jugosas patatas cortadas en Pont Neuf.
Tipos de corte:
1. Corte en Juliana. Utilizado en hortalizas y setas. Se recomienda para ensaladas y sopas. Los alimentos se cortan en tiras con un tamaño de 3 mm de ancho y hasta 6 cm de largo.
2. Corte en Chiffonade. Aplicable a verduras de hoja como la lechuga o espinacas. Para realizar el corte se dobla la hoja y se corta en finas tiras. El tamaño del corte debe ser de 3 mm de ancho por 6 cm de largo.
3. Corte en Paja. Utilizado en patatas. Se trata de un corte finísimo en tiras largas de entre 1,5 y 2 mm de espesor.
4. Corte en Jardinera. Utilizado en hortalizas y patatas. Deben crearse bastones de 4 mm de ancho por 4 cm de largo.
5. Corte en Pluma. Utilizado en cebollas, cortándolas en láminas de 1 mm de grosor.
6. Corte en Pont Neuf. Utilizado en patatas. El corte debe ser de 1 cm de ancho por 6 o 7 cm de largo.