Cortes en dados
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Descubre los diferentes tipos de cortes en dados que puedes realizar para tus recetas. ¡Adelante!
¿Creías que los cortes en dados eran todos iguales? Pues vamos a demostrarte lo contrario en este vídeo: en menos de 90 segundos, aprenderás a hacer el corte en brunoise, ideal para frutas y hortalizas y para elaborar salsas y sopas; el corte en macedonia, para frutas, verduras y hortalizas; el corte en paisana y el corte en parmentier, la opción idónea para carnes, sopas y ensaladas de patata. ¡No te lo pierdas!
Tipos de corte:
1. Corte en Brunoise. Utilizado en frutas y hortalizas, se recomienda para salsas y sopas. Se trata de cortar en dados de un tamaño de 1 a 3 mm. Para realizar el corte, primero se corta la pieza en juliana, se reúne las tiras y finalmente se pican en dados.
2. Corte en Macedonia. Utilizado en frutas, verduras y hortalizas y es recomendable aplicarlo a la hora de cocinar ragú y guarniciones. Los dados deben tener un tamaño de 5 mm por cada lado. Para realizar el corte, primero se cortan bastones de 5 cm de largo y de 5 mm de ancho, para luego reunirlos en un bloque y realizar los cortes en dados.
3. Corte en Paisana. Utilizado en patatas y hortalizas, es muy recomendable para pistos y guarniciones. Los dados deben ser regulares de 1 a 1,5 cm por cada lado. Para realizarlo, se comienza troceando la hortaliza en bastones para luego reunirlos en un bloque y cortarlos en dados.
4. Corte en Parmentier. Utilizado en patatas, hortalizas y carnes y recomendado a la hora de preparar sopas y ensaladas de patata. Se consiguen cubos de 2 cm de espesor. Para realizar el corte, primero se cortan bastones de 5 cm de largo y de 5 mm de ancho, para luego reunirlos en un bloque y realizar los cortes en dados.