Flor cortada. Trucos para que los ramos duren más
El mejor momento para cortar la flor que va a usarse para hacer un ramo es en las primeras horas de la mañana o últimas de la tarde, evitando las horas de más calor.
Los cortes del tallo deben ser limpios y en bisel, y no estar aplastados.
- 1. Si vas a utilizar flor comprada, fíjate en los tallos y, en caso necesario, recórtalos.
- 2. Al colocar las flores en el jarrón añade agua tibia para sumergir unos tres centímetros los tallos. De esta manera evitarás que se pudra todo el tallo.
- 3. Retira las hojas que queden sumergidas en el agua.
- 4. Disuelve una aspirina, ayudará a mantener el agua limpia.
- 5. Todos los días cambia el agua del jarrón y recorta los tallos dos centímetros.
- 6. Evita colocar el ramo en zonas de corrientes y donde le dé el sol directo.
- 7. Y para terminar, vaporiza todos los días las flores con un poco de agua.
¡Y voilà, ya tenemos nuestro ramo de flores! Además, puedes elegir en qué recipiento lo quieres colocar para según la decoración de tu casa.